El Centro Nobel será diseñado por David Chipperfield

El estudio del arquitecto británico David Chipperfield ganó el concurso para crear el espacio, donde se entregarán los premios Nobel a partir de 2018.

La Fundación Nobel se expreso así de su propuesta: tiene “una apariencia exterior elegante, atemporal y atractiva con una clara identidad propia”. “El jurado encuentra la ligereza y apertura del edificio muy atractivas y acordes con la ambición explícita de la Fundación Nobel de crear un centro abierto y acogedor para el público en general”, señaló en un comunicado Lars Heikensten, director de esta institución y presidente del jurado.

Centro Nobel diseñado por David Chipperfield

La propuesta firmada por Chipperfield y Christoph Felger ubicada en Berlín se impuso a los otros dos finalistas, los estudios de arquitectura suecos Johan Celsing y Wingrdh. De acuerdo con los planes de la Fundación Nobel, las obras de construcción del edificio, que estará situado en la península de Blasieholmen, en el centro de Estocolmo, comenzarán el próximo año.

Exterior del Centro Nobel en Estocolmo será diseñado por David Chipperfield

Fuente: El PAÍS

Fotos: Nobelhuset AB, via Architect’s Journal